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교과과정

1학기
학년 교과목명 학점
1 기초영양학
식품학용어
3-3-0
1-1-0
2 식품화학A
식영양생화학I
식품미생물학및실험
3-3-0
3-3-0
3-2-2
3 고급영양학
생애주기영양학
식품가공학
실험조리및식품평가
헬스케어소재의
탐색과 발굴
영양병리학개론
3-3-0
3-3-0
3-3-0
3-1-4
3-3-0
-
1-1-0
4 영양사현장실습
캡스톤디자인-식품영양연구 및 실험Ⅱ
영양교육및상담실습
단체급식관리및실험(2분반)
식품학강독
오디세이세미나4
3-0-6
3-0-6
3-2-2
3-2-2
3-3-0
1-1-0
학점계 45
2학기
학년 교과목명 학점
1 식품학개론
식품영양 기초화학 및 실험
3-3-0
3-2-2
2 식품화학B
영양생화학II
임상영양학및실험
조리원리및실험(2분반)
인체생리학
3-3-0
3-3-0
4-2-4
3-1-4
3-3-0
3 식이요법
식품위생학
캡스톤디자인-식품영양연구 및 실험Ⅰ
영양판정및실험
공중보건학
급식경영학
지역사회영양학
오디세이세미나3
3-3-0
3-3-0
3-0-6
3-2-2
3-3-0
3-3-0
3-3-0
1-1-0
4 영양사현장실습
식품위생관계법규
영양학강독
3-0-6
3-3-0
3-3-0
학점계 53

전공 교과목 이수기준

• 전공필수 : 오디세이세미나3

• 복수/부전공 필수 : 오디세이세미나3

• 2004학년도 입학생부터 영양교사(2급) 교직과정이 신설되고, 가정(중등학교정교사(2급)) 교직과정은 폐지됨

전공 교과목 이수기준

• 졸업시험 또는 국가공인 정규 TOEIC 600점 이상 또는 식품기사(Engineer Food Processing)취득

• 시행시기 : 2010년 02월 졸업생부터 적용함(복학생/재입학생/입학생 모두 소급적용함)

• 졸업시험 또는 국가공인 정규 TOEIC 600점이상 / 2013학번부터는 졸업시험과 국가공인 정규 TOEIC 600점이상 모두 충족해야 가능

• 졸업요건은 마지막 학기 기말고사 종료일까지 충족해야 함