학사 공지사항

2018학년도 영양사현장실습 공지

작성자 : 식품영양학과 관리자 작성일 : 2018-03-23 조회수 : 382
2018학년도 하계, 동계 영양사현장실습 신청안내입니다.
3/27(화) 오후 5시까지 학과메일(de2130@hallym.ac.kr)로 신청 바랍니다.
기한 내에 메일신청 하지 않는 학생은 영양사현장실습 추가 신청이 불가함을 알려드립니다.
(기관 선택 및 실습에 관한 세부 사항은 중간고사가 끝난 후 진행되는 오리엔테이션에서 공지합니다)
실습은 통상 2주간 진행되고, 기관마다 실습 기간이 다릅니다.

* 메일 보내는 형식 : 학번 / 이름 / 학년 / 실습희망시기(하계or동계) / 하단 의견조사 항목의 찬성 방식 번호
                          예시) 20161234 / 김식영 / 3학년 / 동계 / 1번

* 의견조사 항목: 기존 방식대로 진행될지, 새로운 방식으로 바꾸어 진행될지에 대해 학생들의 의견을 조사합니다.
                      찬성하는 의견 번호를 메일 보낼 때 적어주세요. (신청한 대로 진행되는 것이 아니라, 의견조사!입니다)
1. 기존 방식: 방학 때 각 기관에서 실습 → 다음 학기에 수강신청하여 영양사현장실습 학점 이수
2. 새로운 방식: 계절학기 과목으로 수강신청(계절학기 수강료 납부) → 방학 때 각 기관에서 실습 → 영양사현장실습 과목을 계절학기 교과목으로 이수
                    (다음학기에 영양사현장실습 과목을 수강신청 하지 않으므로 다른 과목을 들을 수 있음. 그러나 계절학기 수강료를 납부해야 합니다.)