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교과과정

1학기
학년 교과목명 학점
1 기초영양학
식품학용어
3-3-0
1-1-0
2 조리원리및실험
식품화학I
인체생리학
영양생화학I
식품미생물학및실험
3-1-4
3-3-0
3-3-0
3-3-0
3-2-2
3 지역사회영양학
임상영양학및실험
생애주기영양학
식품가공학
실험조리및식품평가
단체급식관리및실험
영양사현장실습
3-3-0
4-3-2
3-3-0
3-3-0
3-1-4
3-2-2
3-0-6
4 영양교육및상담실습
캡스톤디자인-식품영양연구 및 실험II
오디세이세미나4
헬스케어소재의탐색과발굴
3-2-2
3-0-6
1-0-1
3-3-0
2학기
학년 교과목명 학점
1 식품학개론
식품영양 기초화학 및 실험
영양학용어
3-3-0
3-2-2
1-1-0
2 급식경영학
영양생화학II
고급영양학
영양병리학
식품화학II
3-3-0
3-3-0
3-3-0
2-2-0
3-3-0
3 식품위생학
공중보건학
식품위생관계법규
식이요법
식품위생학
영양판정및실험
영양사현장실습
캡스톤디자인-식품영양연구 및 실험 I
오디세이세미나3
3-3-0
3-3-0
3-3-0
3-3-0
3-3-0
3-2-2
3-3-0
3-0-6
1-0-1

전공 교과목 이수기준

• 전공필수 : 오디세이세미나3
• 2004학년도 입학생부터 영양교사(2급) 교직과정이 신설되고, 가정(중등학교정교사(2급)) 교직과정은 폐지됨

졸업기준

• 아래 조건 중 한 가지 이상 충족
     가. 졸업논문(본교 대학원 진학생, 외국인, 졸업 유보생에 한함)
     나. 졸업시험
     다. 어학성적 : TOEIC 700점, TEPS 560점, TOEFL(IBT) 80점, IELTS 6.5점, NEW TEPS 305점, TOELC SPEAKING 120점, OPLc IM2 이상
     라. 식품기사
     마. 영양사
• 졸업요건은 마지막 학기 기말고사 종료일까지 충족해야 함